Receitas da Margarida
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Autor Tópico: Santola à Margarida  (Lida 1911 vezes)
Margarida
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Gastronomia
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« em: Agosto 28, 2009, 17:22:12 »

Santola à Margarida

Ingredientes
- 150 gr de miolo de Pão (trigo)
- 150 gr de miolo de Broa (milho)
- 2 cebolas médias
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 1 Santola
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- Leite (qb)
- Salsa picada (qb)
- Manteiga (qb)
- Sal (qb)
- Piripiri (qb)

Confecção
- Coza a Santola em água com Sal
- Deixe cozer cerca de 30 minutos.
- Depois de retirada e bem escorrida, abra a Santola na vertical, e retire todo o conteúdo da carapaça (carnes, corais, toda a parte cinzenta, e o líquido).

- As vísceras, a areia, e o bucho, deite fora.
- Faça um refogado com Azeite, a cebola, e deixe alourar.
- Num outo recipiente com Leite (morno), coloque o miolo de pão de trigo. Depois de amolecido e escorrido, adicione a Cebola, e o miolo de broa, e a carne da Santola (desfiada).

- Acerte os temperos com Sal, Piripiri.
- Sempre a mexer, adicione o vinho do Porto, e a Salsa.
- Pegue na carapaça da Santola (bem lavada) e recheie.
- Enfeite com um pouco de Pão ralado, e dê um toque no forno para alourar bem.
- Sirva bem quente numa travessa, dispondo as patas à volta.
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