Receitas da Margarida
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Autor Tópico: Cataplana de bacalhau  (Lida 2054 vezes)
Margarida
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Gastronomia
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« em: Março 22, 2010, 15:29:05 »

Cataplana de bacalhau

Ingredientes
- 4 Postas Bacalhau bom
- 10 Camarões
- 5 Fatias presunto
- 3 Tomates bem maduros
- 2 Cebolas médias
- 2 Dentes de alho
- 1 Pimento vermelho
- 1dl Azeite
- 1 Ramo salsa
- 1 Folha de louro
- 0,5Kg Amêijoa
- 0,5dl Vinho Porto
- Piripiri q.b
- Sal q.b.

Preparação
- Coloque as amêijoas em água e sal, e lave-as muito bem.

- Ponha os tomates. Tire todas as sementes, e corte-os em rodelas finas.
- Retire todas as sementes ao pimento, e corte-o em tiras finas.
- Corte também as cebolas em rodelas finas.
- Pique muito bem os alhos.

- Junte o azeite, a cebola e os alhos, e deixe-os refogar um pouco num tacho, mas não deixe alourar.
- Adicione o tomate, o pimento.
- Tempere a seu gosto (os dos clientes se for caso disso) com sal e piripiri a gosto.
- Deixe tudo no lume cerca de 5 minutos mais, e apague.
- Coloque na cataplana, metadae do refogado do azeite e alhos.
- Por cima, ponha o bacalhau cortado em pequenos quadrados.
- Deite o resto do refugado por cima do bacalhau, cobrindo-o bem.
- Adicione pequenas fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e a salsa.
- Regue tudo com o vinho do Porto, (de preferência do bom)
- Termine, deixando tudo de novo no lume, cerca de 10 minutos mais ou menos.

BOM APETITE
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