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Autor Tópico: Arroz de Tomate á brasileira  (Lida 2139 vezes)
Margarida
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Gastronomia
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« em: Outubro 02, 2010, 09:27:12 »

Arroz de Tomate á brasileira


O arroz de tomate, é originalmente uma receita portuguesa, e normalmente servido como acompanhamento de pratos de carne, mas em certas zonas do Brasil, é degustado como prato principal.

INGREDIENTES:
- 3 dentes de Alho picado
- 2 chávenas de Arroz
- 2 latas de Tomate sem pele
- 2 tabletes de caldo de Costela
- 1/2 Cebola média (ralada)
- Água
- Manteiga (qb)

PREPARAÇÃO:
- Coloque a manteiga num recipiente no lume (é importante adicionar um pouco de óleo para não queimar).
- Adicionar a cebola e o alho para alourar.
- Acrescente o arroz, e deixar fritar aproximadamente 2 minutos. Este processo ajuda a libertar o amido do arroz.
- Retire o conteúdo de uma das latas de tomate, e triture-o no liquidificador.
- Retire o conteúdo da outra lata de tomate, e coloque o mesmo directamente na panela, misturando bem com o arroz.
- Colocar água fria até cobrir o arroz, e adicionar o caldo de tomate anteriormente triturado no lidiquificador.

NOTA:
-Quando se confecciona arroz desta maneira, é importante que a água seja fria, afim de impedir que o arroz fique empapado, e permitir que os sabores se misturem interliguem muito .

- Na parte final da cozedura do arroz, e para que este possa ficar com uma aparência aveludada, pode ser adicionar mais um pouco de Manteiga ou Requeijão. Neste último caso, o requeijão combina na perfeição com o tomate.

- É importante lembrar que o Sal contido nos Caldos de Costela é o suficiente para apaladar o arroz de tomate. Não é necessário adicionar mais Sal.
Bom apetite.
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