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Autor Tópico: Caldo Verde á moda de Valença do Minho  (Lida 1622 vezes)
Margarida
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Gastronomia
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« em: Agosto 09, 2013, 12:57:15 »

Caldo Verde á moda de Valença do Minho


INGREDIENTES:
- Dois litros de água
- 4 colheres de sopa de azeite português
- 750 gramas de batatas
- 1 ou 2 couves galegas conforme o tamanho
- sal
- 1 chouriço (cozido à parte)
- Broa

PREPARAÇÃO:
- Deita-se a água numa panela com o azeite e as batatas descascadas cortadas em 4 pedaços.
- Põe-se sal quanto baste e deixa-se ferver.
- Quando as batatas estiverem cozidas, tiram-se e passam-se por um passador. Voltam à panela para apurar. - Entretanto cortam-se as couves em tiras o mais fino possível.

- Lavam-se e deitam-se na panela QUINZE minutos antes da sopa ser servida, deixando a panela fever DESTAPADA.

- Serve-se o caldo verde em tigelas de barro, com uma rodela de chouriço e um bocadinho de broa.

Como já se encontram à venda na Nova Inglaterra as deliciosas sardinhas portuguesas congeladas, pode ser que algum dia algum comerciante se lembre de fazer coisa semelhante e nos mande as couves galegas já cortadas às tirinhas em caixinhas congeladas, prontas a meter na panela, para saborearmos, mesmo durante o Inverno severo na América, o nosso genuíno caldo verde.


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