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Autor Tópico: Receita do Pão Lusitano ...  (Lida 927 vezes)
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Margarida
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« em: Fevereiro 23, 2014, 09:26:16 »

Receita do Pão Lusitano ...


- Pão de bolota -

* Farinha de bolota:
A bolota é apanhada no Outono quando cai, é seleccionada (colocando-a em água as que não estão em boas condições vão boiar). Cotam-se ao meio e cozem-se num tacho com água e sal até a casca ficar solta. Descascam-se e congelam-se até serem utilizadas. Para as desfazer e transformar em farinha descongelam-se e metem-se na picadora 1,2,3.

* Ingredientes:
- 100 ml de azeite
- 750 ml água morna
- 500 gr de farinha de bolota ou castanha
- 1000 gr de farinha de centeio sem fermento
- 60 gr de fermento de pão
- Um pouco de sal
- 6 colhers de sopa de mel

- Amassar tudo e deixar a levedar de um dia para o outro, umas 6-8 horas.
- Voltar a amassar, deixar repousar 30-45 minutos e colocar no forno.

O trigo é um cereal que nos é alheio e causa muitos problemas intestinais, este pão lusitano é um manjar dos deuses e excelente para a nossa constituição e saúde. Este pão é fabuloso pois não faz gases nem fermentações intestinais, além de saudável. Não esquecer que era pão de bolota que os lusitanos comiam, antes da chegada dos romanos.


* FONTE: AQUI.



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