Receitas da Margarida
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Dezembro 15, 2017, 05:31:41

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
ESPECIALIDADES Á MARGARIDA
COZIDO Á PORTUGUESA



CLIQUE AQUI
236 Mensagens em 232 Tópicos por 13 Membros
Membro Mais Recente: teresa silva
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Receitas da Margarida
|-+  Receitas da Margarida
| |-+  Carnes
| | |-+  Receitas: Só Picanha de "Sérgio Reis" ...
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Imprimir
Autor Tópico: Receitas: Só Picanha de "Sérgio Reis" ...  (Lida 973 vezes)
Margarida
Administrator
Gastronomia
***
Offline Offline

Mensagens: 237



E-mail
« em: Outubro 26, 2014, 08:13:21 »

RECEITAS: SÓ PICANHA (SÉRGIO REIS)


A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta . Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de acções promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.


Registado

Páginas: [1] Ir para o topo Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.107 segundos com 18 procedimentos.