Receitas da Margarida
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Dezembro 15, 2017, 05:34:11

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
ESPECIALIDADES Á MARGARIDA
COZIDO Á PORTUGUESA



CLIQUE AQUI
236 Mensagens em 232 Tópicos por 13 Membros
Membro Mais Recente: teresa silva
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Receitas da Margarida
|-+  Receitas da Margarida
| |-+  Receitas natalinas
| | |-+  Para o Natal: 2 receitas de Salada de Grão de Bico com Bacalhau ...
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Imprimir
Autor Tópico: Para o Natal: 2 receitas de Salada de Grão de Bico com Bacalhau ...  (Lida 929 vezes)
Margarida
Administrator
Gastronomia
***
Offline Offline

Mensagens: 237



E-mail
« em: Novembro 25, 2014, 07:59:39 »

ESPECIAL PARA O NATAL



2 RECEITAS DE SALADAS DE GRÃO-DE-BICO COM BACALHAU


Uma salada de sabores bem portugueses para começar a preparar o seu Natal. O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição que se deve preparar com alguma antecedência. É ideal para colocar na lancheira e levar para o almoço no trabalho, ou perfeita para ficar pronta de véspera para o jantar do dia seguinte.

* INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:
- 350g de grão de bico cozido
-    1 posta grande de bacalhau
-    1 tomate grande maduro
-    1 pimento verde
-    1 pimento vermelho
-    1 raminho de salsa
-    2 dentes de alho
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- Vinagre q.b.


* PREPARAÇÃO:
- Coza a posta de bacalhau em água temperada com algumas pedrinhas de sal.
- Grelhe os pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estarem bem cozinhados, e conseguir retirar-lhes a pele. - Corte o tomate em cubos pequenos e pique muito fininho a salsa e os dentes de alho.

- Quando o bacalhau estiver bem cozido, retire as peles e espinhas.
- Depois de bem assados retire as peles aos pimentos, retire as sementes e corte-o em quadrados pequeninos.
- Numa saladeira, coloque o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e os pimentos em cubos, a salsa e o alho picados.

- Tempere caso seja necessário, com pouco sal, pimenta e regue generosamente com azeite e umas gotas de vinagre.
- Misture bem todos os ingredientes, e deixe a aromatizar todos um sabores durante uma hora antes de servir.


OUTRA RECEITA DE GRÃO-DE-BICO COM BACALHAU

Registado

Páginas: [1] Ir para o topo Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.111 segundos com 18 procedimentos.