Receitas da Margarida
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Autor Tópico: Codorniz em Escabeche  (Lida 3079 vezes)
Margarida
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Gastronomia
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« em: Julho 18, 2009, 23:52:41 »

Codorniz em Escabeche


Ingredientes: 6-Pessoas
- 12 - Codornizes
- 3 - Colheres de Azeite.
- 1/2 - Litro Àgua.
- 1/4 - Litro Vinho Branco.
- 2 - dl Vinagre.
- 8 - Dentes Alho.
- 6 - Folhas Louro.
- Pimenta em Grão; sal; q.b.

Preparação
Limpar e chamuscar as codornizes. Lavar e secar bem. Unilas com fio, para que conservem a forma. Aquecer o azeite, e colocar as codornizes a refogar. Retiram-se para uma caçarola, e no mesmo azeite frite os alhos, as folhas de louro e deitar tudo para a caçarola das codornizes.

Juntar o vinho branco, o vinagre, a àgua, e a pimenta. Deixar cozer até que estejam no ponto. Devem ficar bem cobertas de liquido. Provar, retificar o sal, e deixar arrefecer no próprio caldo pelo menos um dia. Retirar o fio das codornizes, e servi-las numa taça de vidro, cobertas com o molho.
« Última modificação: Abril 07, 2013, 14:26:43 por Margarida » Registado

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