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Autor Tópico: Alheiras de Mirandela (como fazer)  (Lida 9218 vezes)
Margarida
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« em: Julho 19, 2009, 00:10:26 »

Alheiras de Mirandela

Para quatro dúzias de alheiras são necessários
- três quilos e meio de pão trigo
- três quilos de toucinho
- uma galinha
- um coelho
- carne de vitela
- carne da cabeça do porco (para dar sabor à calda)
- alhos
- azeite
- colorau
- sal
- uma meada de tripas.

Confecção
- Numa panela suficientemente grande, fervem-se as carnes e rectificam-se os temperos; depois de cozidas cortam-se as carnes de porco muito miudinhas e as restantes são desfeitas.

- Para um tacho ou alguidar miga-se o pão, sobre o qual se despeja a calda que sobrou na panela e deixa-se o pão “a abrir”.

- Tudo isto deve ser feito junto à lareira para não arrefecer. A seguir misturam-se os alhos bem moídos, salsa picada, colorau a gosto e o piri-piri; amassa-se bem com uma colher de pau até o pão estar bem batido, tipo açorda cremosa.

- Depois são misturadas as carnes já desfeitas e ensacam-se em tripa seca de vitela ou de porco.
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