Receitas da Margarida
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Autor Tópico: Açorda à Algarvia  (Lida 2537 vezes)
Margarida
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Gastronomia
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« em: Julho 19, 2009, 10:03:43 »

Açorda à Algarvia

Ingredientes
- 150 g de miolo de amêijoa
- 150 g de miolo de berbigão
- 150 g de miolo de camarão
- Uma cebola média
- 0,5 dl de azeite
- Três dentes de alho
- Um raminho de coentros
- Quatro ovos
- 300g de pão duro caseiro
- Sal

Confecção
- Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos.

- Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco.

- Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura.

- Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homogénea.
Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos.

- Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer.
- Antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados.
- Serve-se quente.
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