Receitas da Margarida
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Autor Tópico: Pizza Marguerita  (Lida 2705 vezes)
Margarida
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Gastronomia
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« em: Julho 21, 2009, 14:01:06 »

Pizza Marguerita


Ingredientes
Massa

- Farinha de trigo peneirada: 1 kg
- Leite tipo A: 500 ml
- Fermento biológico fresco: 30 gr
- 4 ovos
- Óleo de milho ou girassol: 110 ml
- Sal: 2 colheres de sopa rasas
- Açúcar: Uma colher de sopa rasa

Cobertura
- Mozzarela: q.b.
- Manjericão: q.b.
- Oregão: q.b.

Preparação
Molho

- Processe todos estes ingredientes no liquidificador, menos o orégão, que deve ser incluído depois, no molho.

- Ferva este molho por 5 minutos numa panela, coloque o orégão, desligue o lume e utilize o molho na pizza.

Obs
Não coloque os orégãos sobre a pizza e sim no molho, para que este não amargue ao assar a pizza.

Massa
- Dissolva o fermento no leite morno.
- Num recipiente grande, misture a farinha e o leite fermentado.
- Colocar o óleo e amassar com as mãos (o calor das mãos ajuda na fermentação da massa).
- Misturar sal e açúcar.
- Trabalhar a massa e colocá-la sobre uma mesa ou superfície lisa, polvilhada com farinha.
- Trabalhar bem a massa, amassando-a constantemente.
- Bater a massa na mesa enquanto a trabalha (quanto mais se trabalha a massa, mais leveza esta adquire).
- Quando esta não colar nas mãos, é porque já está no ponto certo.
- Descansar a massa num recipiente grande, cerca de 3 a 4 horas, fazendo um corte ao centro para que esta oxigene.

- Cubra com um pano e mantenha num local livre de correntes de ar, à temperatura ambiente.
Divida a massa em 6 bolas (porções).

- Abra o disco de pizza com o auxílio de um rolo, numa superfície enfarinhada, começando por achatá-la com as mãos, e depois trabalhando com o rolo, cruzando as direcções deste na massa, e virando-a durante este processo de lado.

- Coloque o disco numa pedra apropriada para forno, ou assadeira, e levar ao forno bem alto, previamente aquecido, se possível a 380 graus, por cerca de 10 a 15 minutos. Para forno doméstico, aquecê-lo a 250 graus e assar por cerca de 30 a 40 minutos.

- Tirar do forno, espalhar o molho sobre a superfície do disco deixando 1 cm de borda descoberta, cobrir com as bolas de mozarela fatiadas com a espessura de 2 a 3 milímetros, e voltar a pôr a pizza no forno por 2 a 3 minutos, ou até que o queijo derreta. Polvilhar manjericão a gosto e um fio de azeite.

FONTE: www.sapo.pt
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